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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Desempenho em confinamento de novilhos Charolês terminados com diferentes pesos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 857-860, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Feedlot performance of Charolais steers finished with different body weights. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de novilhs da raca Charoles, abatidos com diferentes pesos: 421,0kg +-45,4kg(TI), 461,0kg+-29,1kg (T2) e 495,0kg+-17,8kg(T3). Ao inicio do experimento os novilhos apresentavam 30 meses de idade e o peso medio era de 297,0kg +-11,5kg. Os animais receberam uma dieta contendo 12% de proteina bruta, composta de cana-de-acucar (43%) e concentrado (57%), O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com duas repeticoes por tratamento, sendo cada repeticao formada por um lote de tres animais. O consumo medio diario de materia seca foi similar nos tres tratamentos. Entretanto, o consumo de materia seca por 100kg de peso vivo decresceu a medida que os novilhos atingiam peso final mais elevado. O ganho de peso medio diario dos novilhos foi, respectivamente, de 1,12kg+-0,05kg; 1,17kg+-0,12kg e 1,05kg+-0,09kg (P>0,1112). Nao houve diferenca significativa (P>0,1696) quanto a conversao alimentar entre os novilhos dos diferentes tratamentos. A gordura de cobertura nas carcacas foi de 2,4 mm+-1,0mm; 2,6+-1,8mm e 5,4mm +-1,0mm (P<0,0022) para T1, T2 e T3, respectivamente. O periodo utilizado para os novilhos atingirem o peso final foi de 110, 145 e 184 dias, na mesma ordem. |
Palavras-Chave: |
Periodo de alimentacao; Peso de abate; Time on feed. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
slaughter weight; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92350/1/Pab35895.pdf
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Marc: |
LEADER 02024naa a2200229 a 4500 001 1088655 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aDesempenho em confinamento de novilhos Charolês terminados com diferentes pesos. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Feedlot performance of Charolais steers finished with different body weights. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de novilhs da raca Charoles, abatidos com diferentes pesos: 421,0kg +-45,4kg(TI), 461,0kg+-29,1kg (T2) e 495,0kg+-17,8kg(T3). Ao inicio do experimento os novilhos apresentavam 30 meses de idade e o peso medio era de 297,0kg +-11,5kg. Os animais receberam uma dieta contendo 12% de proteina bruta, composta de cana-de-acucar (43%) e concentrado (57%), O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com duas repeticoes por tratamento, sendo cada repeticao formada por um lote de tres animais. O consumo medio diario de materia seca foi similar nos tres tratamentos. Entretanto, o consumo de materia seca por 100kg de peso vivo decresceu a medida que os novilhos atingiam peso final mais elevado. O ganho de peso medio diario dos novilhos foi, respectivamente, de 1,12kg+-0,05kg; 1,17kg+-0,12kg e 1,05kg+-0,09kg (P>0,1112). Nao houve diferenca significativa (P>0,1696) quanto a conversao alimentar entre os novilhos dos diferentes tratamentos. A gordura de cobertura nas carcacas foi de 2,4 mm+-1,0mm; 2,6+-1,8mm e 5,4mm +-1,0mm (P<0,0022) para T1, T2 e T3, respectivamente. O periodo utilizado para os novilhos atingirem o peso final foi de 110, 145 e 184 dias, na mesma ordem. 650 $aslaughter weight 650 $aweight gain 650 $aGanho de Peso 653 $aPeriodo de alimentacao 653 $aPeso de abate 653 $aTime on feed 700 1 $aKEPLIN, L. A. da S. 700 1 $aVAZ, F. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 8, p. 857-860, ago. 1997.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/11/2007 |
Data da última atualização: |
21/10/2009 |
Autoria: |
ANDRADE, S. R. M. de. |
Título: |
Biossegurança de alimentos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the release for human consumption, transgenic foods are submitted to an extensive series of rigorous tests. These tests includes the characterization of the expressed protein, in vitro digestibility and oral evaluation of acute toxicity in mice, studies of the structural homology of the protein with other known toxic proteins, allergenic potential and nutritional equivalence. Questions about the true risks of transgenic food for human health cannot be answered in general terms, but we can expect a lower potential risk when compared to another type of food that did not was submitted to such rigorous tests. In 2002, a document released by WHO affirms that transgenic foods sold in the international market had successfully passed several tests and do not present any risks for human health. In addition, no detectable effect was observed in the health of the population of the countries in which transgenic food are currently consumed. The present contribution describes the steps through which every transgenic plant aimed for used on the human diet needs to pass until it reachs the consumer table. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Transgenic foods; Transgênico; Transgênicos; Transgenics. |
Thesagro: |
Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology; food security; genetics; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27983/1/doc_130.pdf
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Marc: |
LEADER 02141nam a2200313 a 4500 001 1559186 005 2009-10-21 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, S. R. M. de 245 $aBiossegurança de alimentos transgênicos. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2004 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 130). 520 $aABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the release for human consumption, transgenic foods are submitted to an extensive series of rigorous tests. These tests includes the characterization of the expressed protein, in vitro digestibility and oral evaluation of acute toxicity in mice, studies of the structural homology of the protein with other known toxic proteins, allergenic potential and nutritional equivalence. Questions about the true risks of transgenic food for human health cannot be answered in general terms, but we can expect a lower potential risk when compared to another type of food that did not was submitted to such rigorous tests. In 2002, a document released by WHO affirms that transgenic foods sold in the international market had successfully passed several tests and do not present any risks for human health. In addition, no detectable effect was observed in the health of the population of the countries in which transgenic food are currently consumed. The present contribution describes the steps through which every transgenic plant aimed for used on the human diet needs to pass until it reachs the consumer table. 650 $abiotechnology 650 $afood security 650 $agenetics 650 $aplant breeding 650 $aAlimento Transgênico 650 $aBiossegurança 650 $aBiotecnologia 650 $aGenética Vegetal 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAlimentos 653 $aTransgenic foods 653 $aTransgênico 653 $aTransgênicos 653 $aTransgenics
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