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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/09/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N.
Afiliação:  JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; LUIS ANTONIO DA SILVEIRA KEPLIN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista do CNPq.
Título:  Desempenho em confinamento de novilhos Charolês terminados com diferentes pesos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 8, p. 857-860, ago. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Feedlot performance of Charolais steers finished with different body weights.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de novilhs da raca Charoles, abatidos com diferentes pesos: 421,0kg +-45,4kg(TI), 461,0kg+-29,1kg (T2) e 495,0kg+-17,8kg(T3). Ao inicio do experimento os novilhos apresentavam 30 meses de idade e o peso medio era de 297,0kg +-11,5kg. Os animais receberam uma dieta contendo 12% de proteina bruta, composta de cana-de-acucar (43%) e concentrado (57%), O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com duas repeticoes por tratamento, sendo cada repeticao formada por um lote de tres animais. O consumo medio diario de materia seca foi similar nos tres tratamentos. Entretanto, o consumo de materia seca por 100kg de peso vivo decresceu a medida que os novilhos atingiam peso final mais elevado. O ganho de peso medio diario dos novilhos foi, respectivamente, de 1,12kg+-0,05kg; 1,17kg+-0,12kg e 1,05kg+-0,09kg (P>0,1112). Nao houve diferenca significativa (P>0,1696) quanto a conversao alimentar entre os novilhos dos diferentes tratamentos. A gordura de cobertura nas carcacas foi de 2,4 mm+-1,0mm; 2,6+-1,8mm e 5,4mm +-1,0mm (P<0,0022) para T1, T2 e T3, respectivamente. O periodo utilizado para os novilhos atingirem o peso final foi de 110, 145 e 184 dias, na mesma ordem.
Palavras-Chave:  Periodo de alimentacao; Peso de abate; Time on feed.
Thesagro:  Ganho de Peso.
Thesaurus Nal:  slaughter weight; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92350/1/Pab35895.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5154 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  21/10/2009
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de.
Título:  Biossegurança de alimentos transgênicos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The use of transgenic plants on the human diet is a matter of great concern for the scientific community and the public in general. However, it is important to consider that before the release for human consumption, transgenic foods are submitted to an extensive series of rigorous tests. These tests includes the characterization of the expressed protein, in vitro digestibility and oral evaluation of acute toxicity in mice, studies of the structural homology of the protein with other known toxic proteins, allergenic potential and nutritional equivalence. Questions about the true risks of transgenic food for human health cannot be answered in general terms, but we can expect a lower potential risk when compared to another type of food that did not was submitted to such rigorous tests. In 2002, a document released by WHO affirms that transgenic foods sold in the international market had successfully passed several tests and do not present any risks for human health. In addition, no detectable effect was observed in the health of the population of the countries in which transgenic food are currently consumed. The present contribution describes the steps through which every transgenic plant aimed for used on the human diet needs to pass until it reachs the consumer table.
Palavras-Chave:  Alimentos; Transgenic foods; Transgênico; Transgênicos; Transgenics.
Thesagro:  Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  biotechnology; food security; genetics; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27983/1/doc_130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27983 - 1UMTFL - --FOL7761CRI7105
CPAC27983 - 2UMTFL - --FOL7761DOC200
CPAC27983 - 3UMTFL - --FOL7761FOL7761
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